quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Macarrão com bacalhau ao pesto

Ingredientes

Molho:
500 gramas de macarrão de arroz Urbano
1 e ½ xícaras de (chá) de manjericão
400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão
1 colher de (sopa) de sal Cisne
1 colher de (chá) de amêndoas
½ xícara de (chá) de azeite
3 dentes de alho

Modo de preparo
Bacalhau:
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ xícara de (chá) de azeite
8 dentes de alho

Molho:
Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorrer. Reservar o macarrão. Numa tigela, misturar todos os outros ingredientes. Adicionar a água do cozimento do bacalhau e misturar muito bem até ficar homogêneo. Reservar.
Bacalhau:
Numa frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho em lâminas. Adicionar as postas partidas ao meio. Cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo e mantenha aquecido. Colocar o macarrão nos pratos. Por cima, colocar o molho, o bacalhau e polvilhar com amendôas e parmesão. Servir em seguida.
Obs: reservar 2 xícaras (chá) da agua do cozimento do bacalhau para misturar no macarrão.