tag:blogger.com,1999:blog-17804791146127788152024-03-13T21:59:30.677-04:00Comitiva do SaborCeleida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comBlogger100125tag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-31504249674986820422011-05-26T20:51:00.000-04:002011-05-26T20:51:19.493-04:00Pacu Recheado e Assado
Esta foto é uma Homenagem ao meu cunhado Betão, de Cascavel PR, só prá ficar na vontade.
Aqui está a receita, mas quanto ao tamanho do peixe, só na Eco Pousada Piraputanga, este por exemplo pesou 16 kg.
está ai a foto tirada por Wilson Jr. para comprovar.
Ingredientes
Para o tempero:sal e limão a gosto
Para o recheiro3 colheres de sopa bem cheia de azeite de oliva4 cebolas grandes cortadas em Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-9275156901367255952011-04-14T19:44:00.002-04:002011-04-14T19:46:15.113-04:00Molho de queijo para massaIngredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1/2 xicara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xicara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz - moscada
1/2 xicara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, para que fique levemente Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-20533647081488732352011-04-10T22:14:00.001-04:002011-04-10T22:15:17.682-04:00"Um presente para você"O “Blog Comitiva do Sabor”, presenteia você com um caderno de receitas em PDF.
Para participar envie um e-mail para comitivadosabor@gmail.com, com seu Nome e Cidade.
E poste aqui no Blog o seu comentário.
A sua participação é importante para nós.
Ajude - nos a divulgar os nossos sabores.
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-7412013991347000622011-04-10T22:12:00.002-04:002011-04-10T22:16:58.177-04:00Carne à Moda HúngaraIngredientes
• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
• 1 quilo de Acém cortado em cubos pequenos
• 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 4 tomates sem pele e sem semente, picados
• meia colher (sopa) de páprica doce e meia colher de (sopa) de páprica picante
• pimenta-do-reino a gosto
• 2 folhas de louro
• 1 caixinha de creme de leite
• 500 gr de Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-465319520838508822011-04-10T17:14:00.006-04:002011-04-10T22:18:19.189-04:00Farofa de manteigaIngredientes:
100 g de manteiga sem sal
1 tablete de caldo de carne
Farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, acrescente o tablete de caldo carne, adicione a farinha de mandioca aos poucos, em fogo baixo, até obter uma farofa solta, tempere com sal.
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-89439113672558844542011-04-10T17:14:00.005-04:002011-04-10T22:17:58.440-04:00Vinagrete de agrião
Ingredientes
½ maço de agrião picado
3 tomates cortados em cubos
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Misturar tudo e servir com a rabada.
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-5846984544997872402011-04-10T17:13:00.001-04:002011-04-10T22:18:40.919-04:00Arroz Cítrico
Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido
1 xícara de (chá) de suco de gengibre
½ Colher (de sopa) de casca de laranja ralada
2 Colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em uma frigideira derreta a manteiga, coloque o suco de gengibre e a casca de laranja ralada. Assim que abrir fervura coloque o arroz, misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-49636353416693133352011-04-10T17:11:00.001-04:002011-04-10T22:24:46.538-04:00Frango com curry e leite de cocoIngredientes:
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
04 dentes de alho picados
01 peito de ave especial classy, cortados em tirinhas
02 colheres (sopa) de curry
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de leite de coco
Sal a gosto
01 cebola média cortada em rodela
03 colheres de sopa de coco ralada
04 colheres de sopa de cheiro –verde picado
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-44520914746992331422011-04-09T19:34:00.000-04:002011-04-09T19:34:39.965-04:00Pão doce recheado com banana e canela
O seu café da manhã de domingo, ficará bem mais gostoso com este pão doce recheado com banana e canela
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 sache de fermento para pão4 colheres de sopa de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de sopa de margarina 1 ovo 1 xícara de chá de leite morno
Recheio: 2 bananas nanica amassadas1 colher (café) de canela em pó1 colher (sopa) de açúcar – cristal ou Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-66471775446631362212011-04-07T16:02:00.001-04:002011-04-08T19:41:57.267-04:00Fígado crocante – Sabor Inusitado
Ingredientes
1 kg de fígado cortado em tiras
½ litro de leite
2 dentes de alho amassado
Farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o fígado de molho no leite por meia hora, retire do leite e tempere com alho, sal e pimenta, passe na farinha de mandioca e logo em seguida frite em oleo quente até dourar. Retire, escorra em Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-86483115059037230012011-03-28T23:13:00.003-04:002011-04-10T22:25:14.406-04:00Chipa - Delicia da nossa terra
A maioria das pessoas com quem troco receitas aqui em Mato Grosso do Sul, tem uma receita de chipa. Esta é uma das minhas preferidas. Estarei postando outras.
Ingredientes
1 kg de polvilho doce½ kg de polvilho azedo1 kg de queijo ralado (queijo curado)500g de banha derretida6 ovos2 copos (americano) de leite
Prove o sal do queijo, se achar necessário coloque mais sal na massa
Modo de preparo
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-4898839804747571662011-03-26T15:25:00.002-04:002011-04-08T19:42:28.410-04:00Visite o Blog http://www.artesanatoemvitrine.blogspot.com/Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-17052492324231007732011-03-26T15:20:00.001-04:002011-04-08T19:42:52.712-04:00Pão de Abobora Recheado com Requeijão
O seu Café da manhã ou o seu lanche, ficará uma delicia com esses pãezinhos
Ingredientes:
45 gramas de fermento biológico fresco ou 1 sache de 30 g de fermento seco
2 xícaras de (chá) de água morna½ quilo de abobora cozida e espremida2 colheres de (sopa) de açúcar1 caixa de requeijão cremoso1 colher de (sopa) de sal1 xícara de (chá) de óleo1 quilo de farinha de trigo2 gemas
Para Pincelar:1 Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-54159300594674660902011-03-26T14:56:00.001-04:002011-04-08T19:43:08.339-04:00Dourado Assado e Recheado com Guariroba
Esta receita faz parte do CD ROOM - 90 Cardápios Completos da Cozinha Regional do Mato Grosso do Sul -
por Celeida Barbosa
Ingredientes
1 (um) Dourado de aproximadamente 4 kg.
suco de 2 (dois) limões
sal a gosto
Para o recheio
1 kg de farinha de mandioca
200 gr de palmito guariroba
100 gr de azeitonas pretas
1 xícara de chá de cheiro-verde
3 colheres (sopa) de manteiga
folhas de Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-12539234541772433832011-01-31T11:28:00.001-03:002011-04-08T19:43:21.719-04:00Macarrão ao molho cremoso de carne seca
Ingredientes:
1kg de carne-seca dessalgada
1 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 copos de requeijão cremoso (400g)
queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Tire do fogo, deixe sair toda a pressão e escorra. Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-17215144654254713862011-01-31T11:22:00.001-03:002011-04-08T19:43:46.133-04:00Macarrão CrocanteIngredientes
250 gr de macarrão de arroz Urbano cozido
3 xícaras de chá de torradas cortadas em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
2 gomos de lingüiça calabresa (Seara) bem picadinha
1 dente de alho cortado em lâminas
1 xícara de (chá) de azeite de Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-70807901537591065502011-01-26T19:20:00.001-03:002011-04-08T19:43:57.961-04:00Arroz a Milanesa
Reaproveitamento Chic
Ingredientes
1 xícara de (chá) de arroz Tio Urbano cozidoErvas finas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho) a gosto100 gramas de queijo mussarela picado3 colheres de (sopa) de mostarda2 xícaras de (chá) de água
Molho creme:3 ovos inteiros levemente mexidos3 colheres de (sopa) de manteiga2 colheres de (sopa) de farinha de trigoSal e pimenta-do-reino branca a gosto100 gramas Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-56169527967121873972011-01-26T19:15:00.001-03:002011-04-08T19:44:44.797-04:00Arroz Doce Cremoso
Sabor de Infancia, Arroz doce cremoso
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz cru
4 xícaras de (chá) de água
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com a água, até secar. Adicione o leite integral e o leite condensado, mexa sempre, até levantar fervura. Desligue, adicione o cremeCeleida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-2753154143937747632011-01-19T09:49:00.002-03:002011-04-08T19:44:56.678-04:00Arroz SertanejoIngredientes
1 cebola cortada de rodelas
6 xícara de arroz cozido
½ kg de carne de sol cortadas de cubos
200 g de lingüiça calabresa Seara cortada em rodelas
300 gramas de abobora cozida e em cubos
300 gramas de batata doce cozida e em cubos
1 colher de (chá) de colorau
500 gramas de queijo coalho ou queijo minas
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-31490864106685101142011-01-19T09:39:00.002-03:002011-04-08T19:45:08.952-04:00Creme de Manga com HortelãIngredientes:
Polpa de 2 mangas médias
6 folhas de hortelã
2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de (sopa) de suco de limão
5 gemas passadas por uma peneira
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Bata no liquidificador a polpa de manga com a hortelã e o suco de limão. Reserve. Coloque em uma panela o creme de leite e o leite Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-59446908140685738612011-01-12T08:54:00.002-03:002011-04-08T19:47:02.619-04:00Macarrão com bacalhau ao pestoIngredientes
Molho:500 gramas de macarrão de arroz Urbano1 e ½ xícaras de (chá) de manjericão400 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas2 colheres de (sopa) de queijo parmesão1 colher de (sopa) de sal Cisne1 colher de (chá) de amêndoas ½ xícara de (chá) de azeite3 dentes de alho
Modo de preparoBacalhau:2 postas de bacalhau demolhadas e limpas½ xícara de (chá) de azeite8 dentes de alho
Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-43038710098178968562011-01-12T08:49:00.001-03:002011-04-08T19:47:19.152-04:00Macarrão ao molho frioIngredientesMassa:
500 gramas de massa de arroz Urbano cozido
Sal Cisne a gosto
Molho
1(sopa) de manjericão fresco picado
1 (sopa) de salsinha picada
100 gramas de ricota em cubinhos
3 tomates sem pele e sem sementes
1 lata de atum sólido em pedaços
1 dente de alho esmagado
Pimenta
Modo de preparo
Massa:
Cozinhar a massa al dente em 2 e ½ litros de água fervente com um pouco de sal. Escorrer e Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-64214976117060426512011-01-11T08:13:00.002-03:002011-04-08T19:49:26.499-04:00Arroz tropicalVoltamos a ativa, dias de festas, férias e descanso, mas já estamos aqui postando sabores e desejando a todos um 2011 muito abençoado.
Ingredientes:01 colher de salsa;02 xícaras de arroz ;01 tablete de caldo de carne;01 colher oleo;01 xícara de chá de bacon frito01 xícara de castanha-do-pará picada02 bananas cortadas em cubos e fritas02 colheres de uvas passas;01 cebola picada;02 dentes de Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-71573322344722285242011-01-11T07:59:00.001-03:002011-04-08T19:48:48.359-04:00Arroz com camarãoIngredientes:
½ copo de oleo
500g de camarão pequeno descascado
01 xícara de cenoura ralada
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ovos de codorna para decorar
03 xícaras de arroz cru
01 xícara de cebolinha verde picada
03 colheres de alho picado
01 cebola média picada
01 colher (sopa) de açafrão
1 ½ litro de agua
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Coloque numa panela o oleo para esquentar. Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1780479114612778815.post-31639075912416419832010-12-20T21:22:00.002-03:002011-04-08T19:49:45.357-04:00Arroz com perfume de laranja Minha sugestão para acompanhar o tradicional Peru de Natal
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de caldo de galinha pronto, fervente
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspas Celeida Barbosahttp://www.blogger.com/profile/11103476942258986962noreply@blogger.com