quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Arroz Sertanejo

Ingredientes

1 cebola cortada de rodelas
6 xícara de arroz cozido
½ kg de carne de sol cortadas de cubos
200 g de lingüiça calabresa Seara cortada em rodelas
300 gramas de abobora cozida e em cubos
300 gramas de batata doce cozida e em cubos
1 colher de (chá) de colorau
500 gramas de queijo coalho ou queijo minas
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada
Alho picado

Modo de preparo
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, juntamente com a carne de sol e a liguiça calabresa. Deixe refogar muito bem. Polvilhe o colorau e misture mais um pouco. Junte o arroz e misture tudo bem. Acrescente o milho verde, a batata, a abobora e o queijo. Se necessário, corrija o sal, coloque a pimenta a gosto. Misture tudo e acrescente por último a cebolinha. Sirva imediatamente.

Dica: esse arroz não precisa de acompanhamento, ele é um prato único.