quarta-feira, 31 de março de 2010

Pintado na Moranga

Ingredientes:
1 kg de file de pintado em pedaços ou desfiado
1 moranga grande (2,8 kg)
1 cebola grande (150 g), cortadas em rodelas finas
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimenta – de – cheiro amassada
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
300 g de requeijão culinário
300 g de creme de leite

Modo de preparo:
Aqueça o forno bem quente (250º C). Com uma faca afiada corte o topo da moranga, formando uma tampa. Reserve – a. com uma colher, retire as sementes e descarte – as. Embrulhe a moranga e a tampe separadamente em papel alumínio, e coloque em uma assadeira. Asse em forno pré – aquecido até a moranga ficar macia (cerca de 45 minutos). Retire a moranga do forno e reserve. Com uma colher retire a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Com o garfo, amasse a polpa e reserve. Deixe a moranga à parte. Numa frigideira grande, junte a cebola, a manteiga e uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue em fogo baixo, mexendo de vez enquanto, até a cebola ficar macia (aproximadamente 4 minutos). Junte a polpa da moranga reservada, o requeijão culinário e o creme de leite, tempere com uma colher (chá) de sal, misture e cozinhe até aquecer bem (aproximadamente) 2 minutos. Reserve. Tempere os files com o suco de limão, pimenta, sal e o azeite restante. Grelhe e desfie. Acrescente o purê da moranga reservada e misture bem. Recheie a moranga com essa mistura e coloque a tampa. Transfira para a assadeira e asse até aquecer bem (cerca de 20 minutos), retire a tampa e polvilhe o recheio com parmesão. Coloque o moranga numa travessa ou tabua e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.