quinta-feira, 18 de março de 2010

Frango ao molho de Tamarindo

Frango ao Molho de Tamarindo

½ Kg de file de frango em tiras
Sal a gosto
½ colher (sobremesa) de açúcar
4 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
½ xícara (chá) de óleo
300 ml de leite de coco
1 cebola média picadas
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de gengibre picado
½ xícara (chá) de castanha de caju picado
1talo de erva doce picado
1 pimenta seca ou fresco picada ou a gosto
1colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal e o alho. Reserve. Leve a panela ao fogo e coloque o açúcar, deixe derreter. Acrescente a metade do óleo e refogue o frango até dourar, mexendo bem. Junte o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Reserve. À parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o gengibre e a castanha de caju. Adicione a erva doce, a pimenta, o coentro e o frango e misture bem. Dissolva o amido de milho no caldo de galinha. Misture com o tamarindo sobre o frango. Mexa até engrossar. Acompanhado de arroz branco.