quinta-feira, 25 de março de 2010

Risoto de arroz preto com costeletas de Cordeiro

Ingredientes:
½ cebola picada
2 xícara (chá) de arroz preto
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (de sopa) de azeite
6 costeletas de cordeiro
1 colher (de sopa) de chimichurri
1 colher (sopa) de alho frito
1 limão (suco)
2 colher (de sopa) de manteiga
2 copos (americano) de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de sal grosso
½ litro de água

Modo de preparo:
Lave e escolha o arroz.Em uma panela de pressão, coloque o arroz, o caldo de legumes, e deixe cozinhar por 25 minutos Reserve. Tempere as costelas de cordeiro com sal grosso, suco de limão e chimichurri. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Coloque o azeite em uma panela grossa ou frigideira, leve ao fogo para aquecer e coloque as costeletas para dourar. Pingando água de vez em quando, até elas cozinharem. Deixe em fogo baixo e reserve. Doure a cebola na manteiga, misturando em seguida ao arroz. Acrescente sobre o arroz o vinho branco, o queijo parmesão. Misture até encorpar. Depois de prontas faça a seguinte montagem: monte o arroz e disponha as costelas sobre o prato, regando com o molho restante e salpicando com alho frito.

Obs: este arroz necessita ser lavado, pois é um arroz integral e não aceita ser refogado.