quarta-feira, 31 de março de 2010

Pernil de Cordeiro ao forno

Ingredientes:
1 pernil de cordeiro de leite limpa
1 maço picado de salsinha com 8 dentes de alho bem triturado
2 ramos de tomilho
1 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta – de – reino

Modo de preparo:
Tempere a paleta de cordeiro com sal, pimenta, um copo de vinho, salsinha com alho e os ramos de tomilho. Coloque a carne em uma grade sobre uma assadeira com um dedo de água no fundo. Leve ao forno pré – aquecido a 230ºC por cerce de 30 minutos. Renove a água da assadeira à medida que evaporar, colocando pouco a pouco, e derrame o vinho que sobrou. Diminua a temperatura do forno para 185ºC e continue o cozimento por mais uma hora, regando de vez em quando a carne com o molho da própria assadeira. Sirva com batatas e pimentões cozidos fatiados e decore com o tomilho.

Rendimento: 4 porções.