domingo, 4 de abril de 2010

Arroz de pequi

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz
200 g de filé de frango cortados em cubos
100 g de lingüiça calabresa defumada cortadas em cubos
200 g de polpa de pequi
1 cebola média cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açafrão
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 litro de água fervente
Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho, reserve. Leve uma panela ao fogo e coloque óleo, cebola e o frango reservado, deixe refogar até dourar. Acrescente a lingüiça calabresa e refogue por mais ou menos 5 minutos, coloque o arroz, o açafrão, a pimenta calabresa e a polpa de pequi, refogue por mais 3 minutos, coloque a água e corrija o sal, deixe ferver até o arroz secar.
Desligue e sirva salpicado de cheiro verde.
Rendimento: 4 porções
Obs: nesta receita usei polpa de pequi em conserva. Você encontra em super mercados.