segunda-feira, 22 de março de 2010

Saudavel e Saboroso

Lanche perfeito para fim de tarde ou no café da manhã
Bolo de banana com fibras

Ingredientes:
6 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo Quality life - Donana
2 xícaras (chá) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Quality life - Donana
1 xícara (chá) de fibra de trigo Quality life - Donana
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de granola Quality life - Donana
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Lave as bananas e bata no liquidificador com as cascas e uma xícara de água. Reserve. Bata na batedeira a margarina e o açúcar mascavo até formar um creme fofo. Acrescente os ovos e continue batendo, por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a banana batida, mexa com o batedor de arame, e vá acrescentando o restante dos ingredientes aos poucos e sempre misturando bem. Por ultimo coloque o fermento e leva para assar em forno pré – aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Dica: forma untada com margarina e farinha de trigo. Depois de assado, desenforme depois de frio. Este bolo é muito fofinho.

Rendimento: 20 porções – Bom apetite.