sábado, 22 de maio de 2010

Frango Moreno - Sabor especial

Ingredientes:
1 frango inteiro cortado em pedaços
1 colher (sopa) de açucar mascavo
1/2 copo americano de shoyu
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em rodelas grossas
1 maço de alho poró, cortado em rodelas
1 pimentão vermelho medio cortado em rodelas
1 copo americano de oleo de soja
1 pimenta de cheiro cortada em rodelas
1 colher (sopa) de sal
1 litro de agua

Modo de preparo:
adicione o açucar mascavo em uma panela grossa, leve ao fogo até derreter e começar a dourar, coloque o oleo e deixe aquecer, acrescente o frango, que já deve estar temperado com alho, sal, shoyu e gengibre. Vá refogando o frango até ele pegar uma coloração morena, pingue agua para não grudar no fundo da panela. Deixe cozinhar por 30 minutos, sempre pingando agua e mexendo. No final coloque alho poró, cebola, pimentão e pimenta de cheiro. Retire a panela do fogo e abafe por 5 minutos.