quinta-feira, 10 de junho de 2010

Ossobuco na cerveja preta

Atendendo a inumeros e-mail, voltamos a postar esta receita de dar agua na boca,  o clima frio e aconchegante, nada melhor que esta receita para aquecer e brindarmos os amigos. bom apetite!!!
2 k de ossobuco
700 ml de cerveja preta
1 litro de água
2 xícaras(chá) de champignon
2 cebolas medias em rodelas
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho
1 xicara (chá) de cheiro verde
1 xícara (chá) de azeitonas picadas sem caroço
2 colheres (sopa) de temperinho

Modo de preparo
Refogar o ossobuco em três colheres (sopa) de óleo, acrescentar a cebola, e o temperinho, continuar refogando até dourar, acrescente 1 litro de água, deixe ferver até reduzir, coloque a cerveja e deixe ferver por mais 20 minutos, coloque o champignon, azeitonas e cheiro verde, desligue e sirva em seguida.

Acompanhamento
polenta
arroz branco

ingredientes
2 xícaras (chá) de flocos de milho
2 litros de água
2 tabletes de caldo de carne
100 g de mussarela

Modo de preparo
Dissolva os flocos de milho em 1 litro de água, reserve. Leve para ferver o restante da água com os 2 tabletes de caldo de carne. Assim que abrir fervura, coloque os flocos de milho dissolvido e mexa até encorpar, retire e sirva em camadas de mussarela.