terça-feira, 11 de maio de 2010

Rabada Com Grão de Bico

Ingredientes
-500g de grão de bico cozido
-300g de carne de sol dessalgada e picada em cubos
-1kg de rabada
-2 tabletes de caldo de carne
-5 dentes de alho
-2 cenouras media raladas
-100 g de vagem
-1 xicara (chá) de cheiro verde
-2 cebolas média picadas
-1/2 xícara (chá) de óleo
-2 pimentas de cheiro ou cumari
-2 litros de água
-suco de 2 limões
Modo de Preparo
Leve ao fogo a rabada em água fervente com suco de 2 limões por ½ hora, se preferir faça em panela de pressão. Enquanto isso, leve ao fogo o grão de bico e a carne de sol, coloque para cozinhar como se fosse fazer um feijão. Em outra panela separada refogue com óleo, a cebola, e o alho. Coloque a rabada já previamente fervida, acrescente o grão de bico, a carne de sol, a cenoura e o caldo de carne, cubra com água e deixe ferver por mais ou menos ½ hora. Adicione a vagem, a pimenta de cheiro e deixe cozinhar por mais 10 minutos, veja se a rabada já está mole, retire salpique com cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco e vinagrete de agrião.