terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Macarrão de comitiva

Ingredientes
1/2 k de macarrão espaguete ou talharim
1/2 k de charque picado ou carne de sol
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 colher (café) de açúcar
1/2 copo americano de óleo
2 litros de água
Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelar. Adicione o óleo, deixe-o aquecer e em seguida ponha o charque ou carne de sol, deixando fritar até a carne dourar. Acrescente a cebola, alho e o macarrão, deixando-os fritar até que o macarrão amarele. Cubra com água e deixe ferver. Antes de secar desligue o fogo. Sirva quente, salpicado de cheiro verde.

Dica: Para dessalgar o charque
Coloque o charque com 1 litro de água e uma colher (sopa) de sal em uma panela e leve ao fogo até abrir fervura. Retire o charque, lave em água fria, deixando escorrer.