terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Costela de porco agridoce

Ingredientes
1 kg de costela de porco
2 cebolas medias picadas
2 colheres (sopa) de pasta de sal e alho
1 colher de sopa de gengibre, ralado
2 xicaras (chá) de abacaxi picado
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de água
1 xicara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta - do – reino a gosto
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Temperar as costelas com limão, pasta de alho e pimenta a gosto e o gengibre. Deixar por uns 15 minutos para tomar gosto. Levar para refogar as cebolas e em seguida as costelas até dourar, pingando água para não queimar. Quando estiver bem dourada, acrescente o amido de milho dissolvido em molho de soja e em seguida o abacaxi, refogue por mais 3 minutos e sirva salpicado com cheiro verde.