quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Escalope de frango perfumado e Risoto de Rúcula e Tomate seco

Ingredientes:
1 k de peito de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
250 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de alho frito para finalizar
Tempero completo a gosto

Para o Risoto

½ k de arroz arbório
500 ml de vinho branco seco
200 g de manteiga
130 g de tomate seco
2 colheres de cebola desidratada ou 1 cebola média picada
1 litro de água
100 g de queijo parmesão
1 maço de rúcula picada
Sal a gosto

Modo de preparo do escalope de frango
Corte o peito de frango em pequenas porções, em uma frigideira derreta a manteiga e coloque o escalope de frango, tempere e deixe dourar dos dois lados, acrescente o vinho branco seco, a farinha de trigo o mel e o manjericão. Retire e salpique com alho frito.

Do Risoto
Leve a panela ao fogo, coloque a manteiga para derreter e em seguida coloque a cebola para dourar. A seguir coloque o arroz, mexa um pouco e acrescente o vinho, sempre mexendo, coloque a água e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Acrescente o restante da manteiga, e o tomate seco. Desligue o fogo e coloque a rúcula. Sirva quente.