quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Frango aromático ao arroz vermelho

Ingredientes
1 k de coxa de frango
1 colher (sopa) de tempero pronto
½ maço de alho poro picado
½ maço de funcho picado
1 pitada de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de ervas finas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 copo americano de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de cebola desidratada ou 1 cebola media picada
1 k de arroz vermelho

Modo de preparo
Levar a panela ao fogo com o açúcar, deixar dourar, colocar o frango e a cebola, deixar o frango dourar por completo, vá acrescentando um pouco de água. Coloque os tempero pronto, a pimenta calabresa, a metade do funcho e do alho poro e o vinho, coloque a farinha de trigo, mexa e deixe dourar. Depois de dourado o frango, reserve em outra vasilha. Aproveite o caldo que sobrou na panela e acrescente o arroz vermelho, refogue, coloque água e cozinhe por mais ou menos 20 minutos, acrescente o frango reservado misture ao arroz, acrescente mais água e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até o arroz ficar crocante, acrescente o restante do funcho e alho poro. Sirva úmido e quente.