quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Costelinha ao Mel e Mostarda

Ingredientes:

1kg de Costelinha Suína
3 Colheres (de sopa) de óleo Liza
2 Xícaras (de chá) de suco de caju
2 Colheres (de sopa) de mel
2 Colheres (de sopa) de mostarda
1 Colher (de sopa) de amido de milho
1 Suco de Limão
Sal (Lebre a gosto)
1 Colher (de sopa) de alho amassado
1 Cebola média picada

Modo de Preparo
Lave a Costelinha e tempere com sal, limão e alho e reserve. Aqueça o óleo numa panela grossa e refogue a costelinha com a cebola até dourar, mexendo de vez em quando cerca de 5 minutos. Adicione o suco de caju e deixe ferver, por 15 minutos ou até a costelinha ficar cozida e macia, se necessário acrescente mais uma xícara de (chá) de água, deixe reduzir e retire do fogo, retire as costelinhas e com o caldo que ficou na panela, junte o mel, a mostarda e o amido de milho dissolvida num pouco de água. Acerte o sal, misture e leve ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e regue as costelinhas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil