sábado, 21 de agosto de 2010

Torta de Abacaxi

Atendendo a muitos e-mails recebidos, segue a receita da deliciosa torta de abacaxi. Uma Delicia!!!

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
02 gemas

Recheio de abacaxi:
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Merengue italiano:
1 xícara de clara
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de essência de abacaxi

Decoração:
Flor de abacaxi para decorar

Modo de Preparo:
Massa:
Separe as claras das gemas e leve a bater na batedeira as claras
Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar
Em seguida as gemas com a essência. Deixe batendo.
Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina
Em seguida misture na batedeira sem parar de bater.
Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de trigo
e por fim, acrescente o fermento só misturando.
Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.
Recheio creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar
Reserve.

Recheio Abacaxi:
Coloque o abacaxi cortado em cubos em uma panela
Junte o açúcar e deixe ferver um pouco, para tirar a acidez do mesmo.
Merengue Italiano:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo mexendo, até que se dissolva toda o açúcar
Coloque em uma batedeira, totalmente seca, batendo até ficar branco e com picos firmes
Ainda na batedeira coloque a essência de abacaxi.

Montagem:
Massa de pão-de-ló fervido

Creme
Abacaxi picado
massa...

Decoração:
Coloque as flores de abacaxi, sobre a torta e em seguida queime com o maçarico.