sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Feijão de Comitiva

Ingredientes:

1 k de feijão preto (lavado e deixado de molho em 3 litros de agua)
400 g de mocotó (pata de vaca)
500 g de carne de sol
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de oleo
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
3 litros de agua
1 maço de couve cortada bem fina

Modo de preparo:
Cozinhe o mocotó por 40 minutos na panela de pressão, só com agua, despreze a agua que sobrou na panela, retire e reserve. Dessalgue a carne de sol e cozinhe por 20 minutos em panela de pressão. Em uma panela refogue o alho, acrescente a carne e deixe dourar, assim que dourar, coloque o mocotó, o feijão, com a agua do molho, o louro, o sal e apimenta. Se for em panela de pressão, deixe cozinhar por 45 minutos, se for em panela comum, 1 ½ hs.
Retire, disponha em uma sopeira, coloque a couve por cima e sirva.