domingo, 29 de agosto de 2010

Arroz da Terra

Arroz da terra, prato de sustância!!!
Ingredientes:

500 g de arroz parbolizado
500 g de carne de sol cortadas em cubos e dessalgadas
1 ½ copos americano de oleo de soja
6 dentes de alho cortados em lamina
4 cebolas medias cortadas em rodelas
4 bananas nanica cortadas em cubos
4 ovos cozidos cortados em rodelas
100 g de pururuca ou torresmo
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
200 g de abobora madura ralada (na parte grossa do ralo), com casca e tudo
1 litro de agua fervente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Primeiro prepare a cebola, na panela que for fazer o arroz, coloque ½ copo de oleo, coloque a cebola e vá mexendo para que ela não queime, mas sim para caramelizar e ficar numa tonalidade marrom escuro, esse processo demora de 15 a 20 minutos, retire do fogo e reserve, deixando em papel absorvente. No mesmo oleo da cebola coloque a carne de sol e comece a refogar até ela ficar dourada, coloque o alho, a abobora e o arroz, continue refogando, e acrescente a cebola reservada. Após esse processo o arroz irá adquirir uma consistência marrom, adicione o sal e apimenta e em seguida a agua fervente e deixe o arroz cozinhar. Assim que o arroz começar a secar, faça a seguinte montagem: coloque as bananas, os ovos, a pururuca ou torresmo e por ultimo o cheiro verde. Retire do fogo e sirva.

Obs: para fritar as bananas, utilize um copo de oleo, retire depois de frita e deixe escorrer em papel absorvente.