sábado, 28 de agosto de 2010

Maccheroni Calabresi

Um autentico prato Italiano!!!

que tal fazer para o almoço de domingo?
Ingredientes:
2 k de tomates maduros
1 xícara (chá) de agua
1 copo americano de vinho tinto seco
3 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta calabresa a gosto
500 g de macarrão, que pode ser: talharim, espaguete, tagliatelli ou maccheroni cozido
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os tomates, a agua e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, retire do fogo e bata no liquidificador junto com o manjericão. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 5 minutos, retire e peneire o molho batido, coloque na panela que está sendo refogado a cebola, tempere com sal, açúcar, pimenta, louro e o vinho tinto, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão.

É uma delicia, voce vai amar!!