quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Arroz de Bacalhau


Ingredientes- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 250 g de arroz parbolizado
- 750 ml de água do cozimento do bacalhau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 150 g de azeitonas verdes em rodelas
- 100 g de ervilhas
- 100 g de tomate seco picado
- 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em cubinhos
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 150 g de batata palha
- 12 ovos de codorna cozidos
Modo de Preparo
1- Numa panela coloque a cebola picada, 1 dente de alho picado e
a xicara (chá) de azeite e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 250 g de arroz parbolizado, 750 ml de água do cozimento
do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por +/- 20
minutos. Acrescente 400 g bacalhau cozido e desfiado, 150 g de
azeitonas verdes em rodelas, 100 g de ervilhas, 100 g de tomate
seco picado, o pimentão de cada (vermelho e amarelo) sem pele em
cubinhos e 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada e
continue cozinhando por mais 5 minutos. Junte a xícara (chá) de
salsinha e cebolinha picada e misture bem.
2- Numa travessa coloque o arroz de bacalhau, 150 g de batata
palha e misture. Regue com azeite, e decore com os ovos de codorna.
Sirva em seguida.