Ingredientes
1 kg de fígado cortado em tiras
½ litro de leite
2 dentes de alho amassado
Farinha de mandioca temperada (farofa pronta)
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o fígado de molho no leite por meia hora, retire do leite e tempere com alho, sal e pimenta, passe na farinha de mandioca e logo em seguida frite em oleo quente até dourar. Retire, escorra em papel toalha e sirva acompanhado de salada de quiabo e arroz branco. Excelente como tira gosto.
Salada de Quiabo
Ingredientes
1/2k de quiabo
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Limpe os quiabos, cortando apenas a pontinha superior.
Mergulhe os quiabos inteiros em água fervente com 2 colheres de
suco de limão e sal e deixe-os por uns 8 minutos e escorra.
Corte-os então em pedaços menores. Pique a cebola, o
tomate e o pimentão. Disponha todos esses ingredientes em uma travessa.
Molho
Misture 2 colheres de suco de limão com 2 colheres de azeite, sal e pimenta. Derrame sobre a salada e em seguida salpique a salsa.