segunda-feira, 28 de março de 2011

Chipa - Delicia da nossa terra


A maioria das pessoas com quem troco receitas aqui em Mato Grosso do Sul, tem uma receita de chipa. Esta é uma das minhas preferidas. Estarei postando outras.


Ingredientes

1 kg de polvilho doce
½ kg de polvilho azedo
1 kg de queijo ralado (queijo curado)
500g de banha derretida
6 ovos
2 copos (americano) de leite
Prove o sal do queijo, se achar necessário coloque mais sal na massa

Modo de preparo

Derreter a banha e deixar esfriar. Misture os ovos, o leite, a banha e o sal, bata no liquidificador por 3 minutos. Coloque em uma vasilha redonda e funda. Vá acrescentando os tipos de polvilho e o queijo e vá misturando, ate formar uma massa, que dê ponto de enrolar. Faça a modelagem em bolinhas ou em formas cilíndricas ou ferraduras. Asse em forno quente a 200º C por 30 minutos. Dica: Se conseguir guardar, a durabilidade é de 30 dias.