sábado, 26 de março de 2011

Pão de Abobora Recheado com Requeijão

O seu Café da manhã ou o seu lanche, ficará uma delicia com esses pãezinhos
Ingredientes:
45 gramas de fermento biológico fresco ou 1 sache de 30 g de fermento seco

2 xícaras de (chá) de água morna
½ quilo de abobora cozida e espremida
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 caixa de requeijão cremoso
1 colher de (sopa) de sal
1 xícara de (chá) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
2 gemas

Para Pincelar:
1 ovo batido

Modo de Preparo:
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido. Acrescente o óleo, a água, a abobora e as gemas. Adicione a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos. Abra, coloque uma porção de requeijão cremoso no centro e feche. Distribua em uma assadeira e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno por 25 minutos.

Rendimento: 100 unidades

Obs: depois de assados e resfriados, pode-se congelar por 3 meses.