segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Arroz com perfume de laranja

                  Minha sugestão para acompanhar o tradicional Peru de Natal
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de caldo de galinha pronto, fervente
2 colheres de sopa de alho picado
1 xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 xicara de chá de creme de leite
1 xícara de nozes picadas
sal a e pimenta do reino branca gosto

Modo de Preparo:
Refogue o alho na manteiga e no óleo, até dourar. Acrescente o arroz e refogue. Junte o caldo de galinha, o suco de laranja e sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Quando estiver cozido, junte as raspas de laranja, as nozes picadas, o creme de leite, misture bem e sirva.