sábado, 25 de setembro de 2010

Macarrão Caipira


Ingredientes:

1 k de macarrão pré cozido
1 frango caipira cortado nas juntas
1 litro de agua
10 tomates maduros sem sementes cortados em cubos – Reserve as sementes
4 cebolas cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de colorau
6 dentes de alho picados
1 pitada de orégano
1 folha de louro
½ copo americano de oleo de soja
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200 g de azeitonas
Sal e pimenta do reino ou pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o oleo,e a cebola, enquanto refoga, tempere o frango com sal, alho, pimenta do reino e reserve. Quando a cebola começar a dourar, coloque o frango e vá misturando com a cebola, acrescente o tomate picado e continue misturando, a seguir, acrescente o colorau, o louro e o orégano, esse processo demora de 15 a 20 minutos em fogo forte, adicione a manteiga, coloque a polpa do tomate batido no liquidificador com um litro de agua, as azeitonas e deixe abrir fervura até que reduza pela metade, ficando o molho encorpado. Assim que estiver pronto coloque o cheiro verde, o macarrão pré cozido e deixe por mais 2 minutos, salpique com queijo parmesão e sirva na própria panela.